История рода Фон Мекк

ruenfrdeitples

Подпишитесь и Вы будете

в курсе всех событий и

изменений на сайте.

Ваши данные не будут

переданы третьим лицам.

 

Карл Фёдорович фон Мекк (нем.Karl Otto Georg von Meck, Карл Оттон Георг фон Мекк; 22 июня (5 июля) 1821karl fedorovich von meck карл федорович фон мекк von-meck.info, имение Шлампен[1] (Слампская волость), Туккумский уезд, Курляндская губерния, Российская империя — 26 января (7 февраля) 1876, Москва) — российский предприниматель, один из основоположников российского железнодорожного транспорта. Происходил из дворянского рода фон Мекк.


Биография

Отец Карла Фёдоровича Оттон Адам фон Мекк, также вначале имевший боевую военную карьеру, позднее перешел на службу в Министерство финансов, чиновником таможенного округа. Умер он от холеры, не дослужив до пенсии и оставив вдову с малолетними детьми без всяких средств к существованию.

Карл Федорович в 17 лет поступил кадетом в Институт корпуса путей сообщения, который тогда был военным учебным заведением (позже стал называться Санкт-Петербургским институтом путей сообщения имени Александра I) В 1841 году "по экзамену в науках" был произведен в прапорщики и остался в учебном заведении продолжать обучение. Подпоручиком стал в 1842, а по окончанию полного курса наук 20 июня 1844 года удостоен институтом по экзамену производства в чин поручика.   Был назначен на службу дорожным инженером в XI округ путей сообщения.  Строил дорогу в Смоленской области, где и встретил свою будущую жену, дочь местного помещика-дворянина. (начальником дистанции Московско-Варшавского шоссе). За строительство участка от Малоярославца до Бобруйска, после осмотра шоссе императором в 1851 году был отмечен "особеннымъ монаршимъ благоволеніемъ."

В 1858 году был назначен начальником дистанции, но по настоянию супруги, в 1859 году оставил государственную службу  в чине инженер-подполковника с мундиром, закончив первую чать своей жизни - казенную.

И занялся предпринимательством: именно в это время в России, осознавшей после поражения в Крымской войне всю важность железнодорожного транспорта, начались первые попытки строительства железных дорог по частным подрядам. В 1860 работает подрядчиком по земельным работам на строительстве Московско-Троицкой ж.д. Позже фон Мекк вступил в Общество Саратовской железной дороги, ставившее своей целью сооружение на частные деньги железной дороги между Москвой и Саратовом; на первом этапе строиться должен был участок Москва—Коломна. Этот участок был построен всего за два года и введён в эксплуатацию, в чём основная заслуга, по мнению современников, принадлежала главному секретарю общества Павлу фон Дервизу и его ближайшему помощнику фон Мекку. Однако на этом средства Общества исчерпались и оно обанкротилось.

Однако уже в 1863 году вместо него было учреждено Общество Московско-Рязанской железной дороги, которое фон Дервиз возглавил уже в качестве председателя Правления — и привлёк фон Мекка к строительству дороги от Коломны до Рязани в качестве главного подрядчика. Дорога была построена за небывалый срок - полтора года, быстро вошла в строй и, по мнению современников, принесла фон Дервизу и фон Мекку по гигантскому состоянию: около полутора миллионов рублей прибыли. Затем с той же скоростью и эффективностью фон Дервизом и фон Мекком был построен следующий участок от Рязани до Козлова.

В дальнейшем фон Мекк принял участие в сооружении ещё нескольких железных дорог, в том числе тоже очень выгодной Курско-Киевской, но потом уже без такого успеха построил Ландварово-Роменской ж.д.

Московская городская дума привлекала К.Ф. фон Мекка как консультанта при сооружении капитальных металлических мостов через Москву-реку.

Скоропостижно скончался от сердечного приступа в возрасте 54 лет, похоронен в семейном склепе на кладбище Ново-Алексеевского монастыря в Москве.

Благотворительность

Карл Федорович помогал многим учреждениям и обществам, вот некоторые свидетельства:

- жертвователь на Николаевское Имени Авіустѣiшего Председателя Комитета Сибирской желѣзной дороги Общежитіе студентовъ Института Инженеровъ Путей Сообщения ИМПЕРАТОРА АЛЕК­САНДРА I. и учредитель именной премии (10000р)[2]

- член Попечительства о недостаточныхъ студентахъ Императорскаго Университета Св. Владиміра

- правительственным распоряжением 1876 года д.с.с. Меккъ назначен Почетным попечителем Каменец-Подольской гимназии

- главнейший жертвователь Попечительства о бедных Императрицы Марии

- почетный член и жертвователь 10000р лицею памяти цесаревича Николая (Катковский лицей)

- пожертвовал 25000 в 1867г Императорскому обществу любителей естествознания, антропологии и этнографии для учреждения при Императорском Московском университете кафедры антропологии

- пожертвовал 5000 рублей на покупку земли для строительства православного Го́рненского Казанского монастыря под Иерусалимом.

После смерти фон Мекка его дело унаследовала вдова Надежда Филаретовна, больше известная в качестве меценатки, оказавшей неоценимую помощь П. И. Чайковскому, и сыновья, из которых наибольшую роль в развитии российских железных дорог сыграл Николай Карлович.

Семья

С 14 (26) января 1848 года был женат на Надежде Филаретовне, урождённой Фраловской (1831—1894)[3]. В браке родились 18 детей, из которых наиболее известны:

  • Елизавета (1848 — 1907). Замужем с 1872 года за инженером Александром Александровичем Иолшиным
  • Александра (1850 — 1920) - с 1874 замужем за графом Павлом Александровичем Беннигсеном, семеро детей
  • Владимир (1852—1893) — камер-юнкер, председатель правления Либаво-Роменской железной дороги (1876—1881) и Московско-Рязанской Ж.Д.
  • Юлия (1853 — 1915) — замужем за секретарем Надежды Филаретовны Пахульским Владиславом Альбертовичем
  • Лидия (1855 —1910) - брак с Федором Федоровичем Левис оф Менаром, десять детей
  • Николай (1863—1929, расстрелян) — крупнейший железнодорожный предприниматель, общественный деятель, благотворитель, женат на Давыдовой Анне Львовне - племяннице Чайковского Петра Ильича
  • Александр (1864—1911) — библиофил, меценат, один из основоположников альпинизма в России, первый председатель Русского горного общества.
  • Софья (1867 - 1936) - брак 1884 с А.А. Римским-Корсаковым, четверо детей; брак 1901 с князем Дмитрием Михайловичем Голицыным
  • Максимилиан (1869—1950, Англия) — дипломат, секретарь посольств в Вашингтоне, Цитинье, российский консул в Ньюкасле (до 1911 года)
  • Илиодор (1871—1873)  — захоронен в семейном склепе (разрушен в 1929) в Ново-Алексеевсом монастыре в ограде храма Алексия человека божьего.
  • Михаил (1871—1883) — воспитанник Императорского Училища Правоведения, умер в 13 лет от порока сердца
  • Людмила (1872 - 1946) - с 1889 замужем за князем Андреем Александровичем Ширинским-Шихматовым, пятеро детей, в 1914 году сменила отчество на Георгиевна из-за антинемецких настроений в стране
Библиография
  • Герасимов А. П., фон-Мекк А. К., Шокальский Ю. М. , Эдельштейн Я. С. Наставление для установки на ледниках меток для обозначения различных наблюдений. СПб.: тип. М. М. Стасюлевича, 1907. 12 с. (Прил. к Изв. РГО. Т. 43).
Ссылки
Примечания
  1. Meck, Karl Otto Georg в словаре Baltisches Biographisches Lexikon digital  (нем.)
  2. Отчет о состоянии Института инженеров путей сообщения императора Александра I... за 1886 год
  3. Мекки // Большая российская энциклопедия / С.Л. Кравец. — М: Большая Российская энциклопедия, 2012. — Т. 19. — С. 614-616. — 768 с. — 60 000 экз. — ISBN 978-5-85270-353-8.